Notre sélection de vin de Bourgogne
Retrouvez la sélection de vin de Bourgogne que De Chavigny a réalisé pour vous !
Afficher les détailsMasquerLes raisins récoltés sont rentrés directement dans le lieu de cuvaison pour y être égrappés. Suite à 15 jours de cuvaison, le vin est alors séparé de tous les éléments solides du raisin pour une opération de pressurage. L’élevage qui suivra sera effectuée en fûts de chêne français pendant 18 mois.
En 639, le lieu se nommait « Vaona ». au XIème siècle, les moines de Saint-Viavant de vergy (Cluny) et les cisterciens de Citeaux ont entrepris de mettre en valeur les terroirs de « Vosne-Romanée ».
Situé sur les communes de Vosne-Romanée et Flagey-Echezeaux, sa superficie est de 150.48 hectares dont 54.85 hectares sont classés en 1er cru. Sols calcaires mêlés à des marnes argileuses.
Vin élégant sur des notes de fruits, et de bois. Un très bel équilibre.
On peut commencer à le boire.
Origine | Bourgogne |
Cépage | Pinot noir |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | -Viande rouge. -Gibier à plumes. -Volailles rôties. -Fromages forts |
Température de dégustation | 14 à 16 °C |
Composition | Vin élégant sur des notes de fruits, et de bois. Un très bel équilibre. |
Saint-Aubin 1er Cru « En Créot »
Afficher les détailsMasquerSaint-Aubin est un vrai petit paradis pour les véritables amoureux de Bourgogne.
Les 2/3 de la surface en vignes de Saint-Aubin ont droit au statut de Premier Cru.
Origine | Bourgogne |
Cépage | Pinot noir |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin s’allie parfaitement à la viande de bœuf, à la volaille et aux fromages à pâtes molles et croûte fleurie : Tournedos béarnaise, côte de bœuf, Pigeonneaux aux champignons, poulet, pintade aux pruneaux, sauté d'oie, Camembert, Neufchatel, Chaource. |
Température de dégustation | 15 à 16 °C |
Composition | Vin fruité, élégant, délicat, sur des notes de bois, d'épice de vanille et de fruits rouges |
Nuits-Saint-Georges Les Chaboeufs 1° Cru
Afficher les détailsMasquerVin tout en finesse, en subtilité.
Nuits-Saint-Georges, situé au coeur de la Côte-d'Or, a donné son nom au plus prestigieux des vignobles bourguignons, la Côte de Nuits.
On peut citer ce dicton bourguignon qui prétend : "Le vin de Nuits jamais ne nuit".
Vin élégant, équilibré. Belle matière, de la couleur, de la structure.
Vin riche, fruité. On dénote un parfum de fruits rouges et de vanille.
Grande année, vin riche, puissant, onctueux.
On peut commencer à le boire.
Origine | Bourgogne |
Cépage | Pinot noir |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Compte tenu de la finesse de ce vin on évitera les plats trop épicés, les viandes en sauce : On le mariera avec des viandes blanches, des volailles, Viande blanche, pintade, pigeon, Veau, rosbif saignant, Civet de lièvre, lièvre à la royale. |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Sur des notes de fruits (cerise et framboise), de bois et de vanille |
Afficher les détailsMasquerNuits-Saint-Georges, située au cœur de la Côte-d'Or, a donné son nom au plus prestigieux des vignobles bourguignons, la Côte de Nuits.
On peut citer ce dicton bourguignon qui prétend : "Le vin de Nuits jamais ne nuit".
Nuits-Saint-Georges produit des vins fruités, structurés et aptes au vieillissement.
Superbe année, vin riche, puissant.
On peut commencer à le boire.
Origine | Bourgogne |
Cépage | Pinot noir |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Compte tenu de la finesse de ce vin, on évitera les plats trop épicés, les viandes en sauce : On le mariera avec des viandes, des volailles, Jambon de canard sur toast avec groseilles, Chevreuil grand veneur, chips de céleri. |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Sur des notes de fruits et de bois. |
Afficher les détailsMasquerComme presque partout en Bourgogne, ce sont les ordres monastiques qui ont eu la pieuse idée de planter des vignes sur ces terres, au Moyen Age. Napoléon n’a certes pas caché qu’il tenait ce vin en très haute estime. Il est désormais surnommé « le vin des rois ».
La robe est rouge sombre, bigarreau. Le bouquet puissant, mûr et racé, rappelle un peu la réglisse.
Ce vin forme un mélange admirable de force et de faiblesse.
On peut commencer à le boire ou garder en cave quelques années.
Bien que les grands crus de Bourgogne aient de très bonnes aptitudes au vieillissement, nous vous conseillons de les déguster dans leur jeunesse afin de profiter pleinement de leur fruité et de leur finesse
Origine | Bourgogne |
Cépage | Pinot noir |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin se marie à merveille avec les gibiers à poils et les fromages au lait de vache : Cuissot de sanglier sauce Venaison Caneton au Chambertin Filet de chevreuil sauce poivrade Morbier. |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Sur des notes de fruits et de bois. |
Afficher les détailsMasquerL'appellation toute entière, de près de 15 km de long et de 10 km de large, se trouve sur les côteaux et sur le plateau, à l’ouest de la Côte de Nuits.
Une belle couleur d’un rouge profond avec un beau bouquet de petits fruits rouges présage un potentiel de garde de 2 à 6 ans.
Très belle année en Bourgogne.
On peut commencer à le boire.
Origine | Bourgogne |
Cépage | Pinot noir |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Les viandes rouges et le gibier à plumes accompagneront à merveille votre Hautes-Côtes de Nuits : -Œuf en meurette , -Jambon à la crème d’époisses, -Perdrix au choux, -Filet de bœuf en croûte. |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Vin riche, fruité, sur des notes de fruits et de bois. |
Afficher les détailsMasquerLe nom du village vient des termes latins "Campus ebulliens" et se réfère aux inondations provoquées par les sautes d'humeur de la rivière locale.
Gaston Roupnel décrivait les vins de Chambolle comme "le vin de soie et de dentelle dont la délicatesse suprême ignore la violence et sait voiler la rigueur".
Superbe année, vin riche, puissant. A boire.
Origine | Bourgogne |
Cépage | Pinot noir |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | A cause de sa délicatesse, il faut servir ce vin avec des plats non épicés, tels que viandes blanches et rôtis : Civet de lièvre, lièvre à la royale, canard braisé aux navets, perdreau, faisan, caille, bécasse, pigeon. |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Notes délicates de fruits, de bois, de vanille et d’épices. |
Cette sélection de grands vins de Bourgogne a été réalisée par la maison De Chavigny. Nous travaillons exclusivement avec des vignerons amoureux de vins et épris de noblesse.
Les vins De Chavigny sont le fruit d'une minutieuse sélection afin de vous garantir des vins d'exceptions avec un rapport qualité / prix des plus avantageux.
La région de Bourgogne est mondialement connue pour sa richesse et ses vins d'exceptions, alors n'attendez plus et commandez nos vins !
Avec notre maison, vous avez la chance de pouvoir déguster nos vins afin d'être sûr qu'ils sont à votre goût.
Retrouvez sur notre site les descriptifs de nos vins afin de vous donner un avant-goût de leurs arômes.
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