Notre sélection de vin de la Vallée du Rhône
Retrouvez la sélection de vin de la Vallée du Rhône que De Chavigny a réalisé pour vous !
Vacqueras
Les Figuiers
Rouge
Le Vacqueyras est un vin d’appellation d’origine contrôlée produit sur les communes de Sarrians et de Vacqueyras, dans le département du Vaucluse. La diversité des sols, l’encépagement et les techniques de vinification sont une richesse pour le Vacqueyras, on retrouvera toujours en le dégustant des qualités constantes. Le vignoble s’étend sur un sol argilo-calcaire et sableux recouvert de galets roulés.
Ce vin a une robe noire aux reflets violacés.
Vin charpenté, fruité, sur des notes de cerise, de mûre et de bois. On peut commencer à le boire.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin accompagnera vos viandes grillées ou rôties, petit gibier, fromages à croûtes fleuries : |
Température de dégustation | 19 °C |
Composition | Composé de 70% de Grenache, 15% Mourvèdre et 15% de Syrah. |
Beaumes De Venise
Rouge
Le vignoble est situé sur la commune de Beaumes de Venise et de Suzette, sur des sols de calcaires tendres et de zones sablonneuses.
Vin puissant, fruité, riche.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin accompagnera très bien : |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Arômes de cerise et de fruits mûrs |
Côte-Rôtie
Rouge
Le Côte-Rôtie fait partie de ces vins rares et mythiques, et ce pour plusieurs raisons. Le site est exceptionnel.C'est un bras du Rhône avec coteaux escarpés où les vignes poussent sur une pente de 45 %. Le vignoble a été fondé par les romains au début de notre ère. Enfin, les raisins qui y sont récoltés sont issus de rendements très faibles, vinifiés de façon traditionnelle, élevés en fût pendant 18 mois.
On peut commencer à le boire.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin se marie à merveille avec : |
Température de dégustation | 17 à 18 °C |
Composition | Vin élégant, sur des arômes de fruits mûrs et de bois. |
Condrieu
Blanc
Le condrieu est un vin blanc d'appellation d'origine contrôlée, produit sur la rive droite du Rhône, près de Condrieu. Il s'agit d'une appellation du vignoble de la vallée du Rhône septentrionale.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | En apéritif. |
Température de dégustation | 12 à 14 °C |
Composition | Composé à 100 % de Viognier |
Gigondas
Blanc
Le vignoble est situé en coteaux et terrasses orientés sud-ouest sur les contreforts des Dentelles de Montmirail sur des sols argilo-calcaire. Il est composé de 70% de Grenache, 10% Mouvèdre et 20% Syrah.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce Gigondas accompagnera très bien : |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Vin puissant, riche, sur des notes d'épices et de fruits rouges. |
Gigondas
Cuvée Saint Vincent
Rouge
Le vignoble est situé en coteaux et terrasses orientés sud-ouest sur les contreforts des Dentelles de Montmirail sur des sols argilo-calcaire. Il est composé de 70% de Grenache, 10% Mouvèdre et 20% Syrah.
On peut commencer à le boire.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce Gigondas accompagnera très bien : |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Vin riche, puissant et élégant, arôme de fruits rouges, d'épice et de vanille. |
Côtes du Rhône Villages
Sablet Grand Charmeur
Rouge
Le domaine s'étend du terroir du Plan de Dieu à Violès jusqu'au pied des dentelles de Montmirail sur la commune de Sablet, limitrophe de Gigondas. Cette cuvée est composée de 60% de Grenache, 30% de Syrah et 10%de Mourvèdre.
On peut commencer à le boire.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Idéal pour vos grillades, la charcuterie et les viandes blanches : |
Température de dégustation | 15 à 16 °C |
Composition | Vin riche onctueux, puissant, généreux, ample et fruité (cerise, mûre) et d'épices. |
Partager