Notre sélection de vin de Bordeaux
Retrouvez la sélection de vin de Bordeaux que De Chavigny a réalisé pour vous !
Château Saint-Christophe Cru Bourgeois du Médoc
Cette propriété est exploitée depuis 1755 par la même famille. A cette époque, la commune s’appelait Saint-Christophe. C’est en 1889 qu’elle fut rebaptisée Saint Christoly de Médoc.
En 1755, les ancêtres de cette famille avaient décidé de prendre comme nom de château celui de l’ancienne commune.
C’est en 1932 que le Château Saint-Christophe a été classé "Cru Bourgeois".
Ce vin présente une très belle structure. Vin riche et complexe ; sa robe est profonde.
Le nez est développé avec des arômes de fruits rouges et de sous-bois. Très bonne longueur en bouche.
Vin riche, long en bouche, puissant, très fruité sur des notes boisées et de café.
A boire.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Harmonie parfaite avec des mets relevés et des fromages à pâtes molles : |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Composé de 55% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot, 5% de Cabernet Franc et 5% de Petit Verdot. |
La Réserve Des Ormes Cuvée Limitée Pomerol
Rouge
La Réserve des Ormes est un vignoble de 7 ha situé à l'ouest de la ville de Pomerol, au cœur des plus grands terroirs de l’appellation. Le sol y est silicieux en surface puis couche compacte appelée « mache fer » à 50cm de profondeur environ. L'encépagement du vignoble est 95 % Merlot, 5 % Cabernet Franc.
On peut commencer à le boire.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce Pomerol accompagnera très bien tous les gibiers ainsi que les viandes rouges : |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Très joli vin, rond, puissant, élégant sur des arômes de fruits noirs, de truffes et de bois. |
La Grande Réserve Du Château Du Barry Saint Emilion Grand Cru
Rouge
Situé sur un magnifique terroir au sommet du coteau de Génissac, dans le Libournais, réputé pour être un des plus beaux terroirs de l’appellation Bordeaux. Face au coteau de Saint Emilion, la composition du sol y est tout à fait similaire.
Ce Grand Cru est composé de plusieurs variétés de raisins : Merlot (80 %) , Cabernet-Franc (20 %).
Très grand millésime. Vin riche, puissant et long en bouche, sur des notes de fruits, de café, de bois et de vanille. A boire
Origine | Bordeaux |
Cépage | Merlot (80 %) , Cabernet-Franc (20 %) |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Un vin puissant à accorder avec une viande rouge ou de la chasse : |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Notes de fruits, de café, de bois et de vanille. |
Château Lavillotte Grand Cru Bourgeois de Saint-Estèphe
Rouge
Ce vignoble d’une superficie de 12 hectares merveilleusement exposé reçoit les soins les plus attentifs et bénéficie de méthodes culturales traditionnelles.
Ce vin est composé de cabernet–sauvignon, de merlot et de petit verdot.
Robe pourpre très foncée.
La bouche est onctueuse avec des tanins qui se fondent dans une grande harmonie.
Le nez est vanillé avec des arômes de cerise noire.
On peut commencer à le boire.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin s’accordera avec toutes les volailles et les plats relevés : |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Vin riche, élégant, sur des notes de cerise, framboise, mûre, de vanille, d’épices et de bois. |
Clos Fontaine Sauternes
Autre
Ces deux cépages s’épanouissent sur un sol argilo-graveleux.
Les vendanges sont effectuées plus tardivement en plusieurs passages, afin de ne récolter que des raisins surmaturés et gorgés de sucre, touchés par la pourriture noble.
Sa robe est paille dorée. La bouche est ronde et grasse.
Vin élégant, sur des notes d'abricot, de miel et de cire d'abeille.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin pourra être servi avec un foie gras, en apéritif mais aussi en dessert : |
Température de dégustation | 7 à 10 °C |
Composition | Le Clos Fontaine est composé de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon |
Château Vignol Bordeaux Clairet
Autre
Vin frais et léger. La bouche est ample et soutenue avec des arômes de fruits rouges.
Vin de plaisir à boire toute l'année.
Au 14ème siècle, alors que la vigne était implantée partout en France, le bordelais fit l'objet d'un commerce très étroit avec l'Angleterre. Les Londoniens raffolaient de ces vins rouges légers de Gascogne qu'ils surnommèrent "Claret" (Clairet).
Et Dieu sait qu'il coula pour le mariage d'Henri II Plantagenêt avec Aliénor d'Aquitaine, qui apportait à l'Angleterre le sud-ouest de la France !
Très joli millésime, vin expressif, fruité.
A boire.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin se déguste en apéritif et se marie très bien avec certains poissons et les volailles : |
Température de dégustation | 10 à 12 °C |
Composition | Notes de framboises et de fruits rouges |
Château Les Arroucats Cuvée Virginie
Autre
Enclavée dans les Premières Côtes de Bordeaux,l’appellation Sainte - Croix - du - Mont, sur des coteaux escarpés qui dominent la Garonne, surprend par la qualité de ses blancs liquoreux.
Ce vin est racé et très bien équilibré.
La robe est jaune paille. Le nez est très développé avec des arômes floraux et de miel.
La bouche est souple et fine. Ce vin très subtil vous séduira à coup sûr !
Joli millésime, riche, sur des notes florales et de miel. On peut commencer à le boire.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin s’allie avec les volailles et le foie gras mais aussi avec les fromages et les desserts : |
Température de dégustation | 7 à 10 °C |
Composition | Composé de 90% de Sémillon et de 10% de Sauvignon. |
La Grande Réserve Lalande de Pomerol
Rouge
La Grande Réserve est un vignoble produisant l’un des vins les plus réputés de Lalande-de-Pomerol. Il s’étend sur un sol argilo-sableux en surface avec des graves en sous-sol.
Vin structuré, soyeux, très bonne longueur en bouche, sur des arômes de bois, de vanille, d’épices et de fruits noirs. On peut commencer à le boire.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ce vin tout en nuance et en délicatesse accompagnera très bien vos fromages à pâtes molles, vos volailles ainsi que des viande rouge : |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Les Cépages utilisés sont le Merlot 85% et 15% de Cabernet Franc. |
Cette sélection de vins de Bordeaux a été réalisé par la maison De Chavigny afin de vous trouver les meilleurs vins de cette douce région.
Vous pouvez déguster ces vins lors de nos dégustation à domicile que nous vous organisons sur toute la Suisse Romande. Le but est de vous présenter notre sélection de vins et suite aux conseils de nos experts, vous êtes à même de choisir votre vin favori !
Partager