Bordeaux
Finden Sie die Auswahl an Bordeaux-Weinen, die De Chavigny für Sie zusammengestellt hat!
Château Saint-Christophe Cru Bourgeois du Médoc
Dieses Anwesen wird seit 1755 von derselben Familie betrieben. Damals hieß die Stadt Saint-Christophe. 1889 wurde es in Saint Christoly de Médoc umbenannt.
1755 hatten die Vorfahren dieser Familie beschlossen, den Namen der ehemaligen Stadt für das Schloss zu übernehmen.
1932 wurde Château Saint-Christophe als „Cru Bourgeois“ klassifiziert.
Dieser Wein hat eine sehr schöne Struktur. Reichhaltiger und komplexer Wein; ihr Kleid ist tief.
Die Nase ist mit Aromen von roten Früchten und Unterholz entwickelt. Sehr gute Länge im Mund.
Reichhaltiger Wein, lang im Mund, kraftvoll, sehr fruchtig mit Holz- und Kaffeenoten.
Trinken.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Perfekte Harmonie mit würzigen Gerichten und Weichkäse: |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Zusammengesetzt aus 55 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 5 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. |
La Réserve Des Ormes Cuvée Limitée Pomerol
Rouge
La Réserve des Ormes ist ein 7 ha großer Weinberg westlich der Stadt Pomerol, im Herzen der größten Terroirs der Appellation. Der Boden ist an der Oberfläche kieselhaltig, dann eine kompakte Schicht namens "mache fer" in einer Tiefe von etwa 50 cm. Die Rebsorte des Weinbergs ist 95 % Merlot, 5 % Cabernet Franc.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieses Pomerol passt sehr gut zu allem Wild sowie zu rotem Fleisch: |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Sehr schöner Wein, rund, kraftvoll, elegant mit Aromen von schwarzen Früchten, Trüffeln und Holz. |
La Grande Réserve Du Château Du Barry Saint Emilion Grand Cru
Rouge
Auf einem herrlichen Terroir auf der Spitze des Génissac-Hügels im Libournais gelegen, das als eines der schönsten Terroirs der Appellation Bordeaux bekannt ist. Gegenüber dem Hügel von Saint Emilion ist die Zusammensetzung des Bodens ziemlich ähnlich.
Dieser Grand Cru wird aus mehreren Rebsorten hergestellt: Merlot (80%), Cabernet-Franc (20%).
Sehr toller Jahrgang. Reichhaltiger, kräftiger und langer Wein am Gaumen, mit Noten von Früchten, Kaffee, Holz und Vanille. Trinken
Origine | Bordeaux |
Cépage | Merlot (80 %) , Cabernet-Franc (20 %) |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ein kräftiger Wein zu rotem Fleisch oder Wild: |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Noten von Früchten, Kaffee, Holz und Vanille. |
Château Lavillotte Grand Cru Bourgeois de Saint-Estèphe
Rouge
Dieser wunderbar exponierte 12 Hektar große Weinberg wird mit größter Sorgfalt gepflegt und profitiert von traditionellen Anbaumethoden.
Dieser Wein wird aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Petit Verdot hergestellt.
Sehr dunkelviolette Robe.
Der Gaumen ist geschmeidig mit Tanninen, die sich in großer Harmonie vermischen.
Die Nase ist Vanille mit Aromen von schwarzen Kirschen.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein passt gut zu allen Arten von Geflügel und würzigen Gerichten: |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Reichhaltiger, eleganter Wein mit Noten von Kirsche, Himbeere, Brombeere, Vanille, Gewürzen, Holz. |
Clos Fontaine Sauternes
Autre
Diese beiden Rebsorten gedeihen auf lehmig-kiesigen Böden.
Die Lese erfolgt später in mehreren Runden, um nur überreife, von Edelfäule befallene, zuckerreiche Trauben zu ernten.
Ihr Kleid ist goldenes Stroh. Der Mund ist rund und ölig.
Eleganter Wein mit Noten von Aprikose, Honig und Bienenwachs.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein kann mit Gänseleber, als Aperitif, aber auch als Dessert serviert werden: |
Température de dégustation | 7 à 10 °C |
Composition | Clos Fontaine wird aus 80 % Sémillon und 20 % Sauvignon hergestellt. |
Château Vignol Bordeaux Clairet
Autre
Frischer und leichter Wein. Der Gaumen ist breit und nachhaltig mit Aromen von roten Früchten.
Genusswein für das ganze Jahr.
Im 14. Jahrhundert, als die Rebe in ganz Frankreich verbreitet war, war Bordeaux Gegenstand eines sehr engen Handels mit England. Die Londoner liebten diese leichten Rotweine aus der Gascogne, denen sie den Spitznamen „Claret“ (Clairet) gaben.
Und Gott weiß, dass es für die Hochzeit von Heinrich II. Plantagenet mit Eleonore von Aquitanien sank, die den Südwesten Frankreichs nach England brachte!
Sehr schöner Jahrgang, ausdrucksstarker, fruchtiger Wein.
Trinken.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein kann als Aperitif genossen werden und passt sehr gut zu bestimmten Fischen und Geflügel: |
Température de dégustation | 10 à 12 °C |
Composition | Noten von Himbeeren und roten Früchten |
Château Les Arroucats Cuvée Virginie
Autre
Die in den Premiers Côtes de Bordeaux eingeschlossene Appellation Sainte-Croix-du-Mont an steilen Hängen mit Blick auf die Garonne überrascht mit der Qualität ihrer süßen Weißweine.
Dieser Wein ist rassig und sehr ausgewogen.
Die Farbe ist strohgelb. Die Nase ist sehr entwickelt mit Blumen- und Honigaromen.
Der Mund ist geschmeidig und fein. Dieser sehr subtile Wein wird Sie sicher verführen!
Schöner Jahrgang, reich, mit Blumen- und Honignoten. Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein passt gut zu Geflügel und Gänseleber, aber auch zu Käse und Desserts: |
Température de dégustation | 7 à 10 °C |
Composition | Zusammengesetzt aus 90 % Sémillon und 10 % Sauvignon. |
La Grande Réserve Lalande de Pomerol
Rouge
La Grande Réserve ist ein Weingut, das einen der berühmtesten Weine von Lalande-de-Pomerol produziert. Es erstreckt sich über einen lehmig-sandigen Boden an der Oberfläche mit Kies im Untergeschoss.
Strukturierter, seidiger Wein, sehr gute Länge im Mund, mit Aromen von Holz, Vanille, Gewürzen und schwarzen Früchten. Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Bordeaux |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser nuancierte und delikate Wein passt sehr gut zu Ihrem Weichkäse, Geflügel und rotem Fleisch: |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Die verwendeten Rebsorten sind 85 % Merlot und 15 % Cabernet Franc. |
Diese Auswahl an Bordeaux-Weinen wurde von De Chavigny produziert, um Ihnen die besten Weine aus dieser süßen Region zu präsentieren.
Diese Weine können Sie während unserer Heimdegustation degustieren, die wir in der ganzen Westschweiz für Sie organisieren. Ziel ist es, Ihnen unsere Weinauswahl vorzustellen und nach Beratung durch unsere Experten Ihren Lieblingswein auszuwählen!
Teilen