Unsere Auswahl an Weinen aus dem Rhonetal
Finden Sie die Auswahl an Weinen aus dem Rhône-Tal, die De Chavigny für Sie zusammengestellt hat!
Vacqueras
Les Figuiers
Rouge
Vacqueyras ist ein Wein mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung, der in den Gemeinden Sarrians und Vacqueyras im Departement Vaucluse hergestellt wird. Die Vielfalt der Böden, der Rebsorten und der Weinherstellungstechniken sind ein Reichtum für Vacqueyras, wir werden beim Verkosten immer konstante Qualitäten finden. Der Weinberg umfasst Lehm-Kalk- und Sandböden, die mit gerollten Kieseln bedeckt sind.
Dieser Wein hat eine schwarze Farbe mit violetten Reflexen.
Vollmundiger, fruchtiger Wein mit Noten von Kirsche, Brombeere und Holz. Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein begleitet Ihr gegrilltes oder gebratenes Fleisch, Kleinwild, Käse mit blumiger Rinde: |
Température de dégustation | 19 °C |
Composition | Zusammengesetzt aus 70 % Grenache, 15 % Mourvèdre und 15 % Syrah. |
Beaumes De Venise
Rouge
Der Weinberg liegt in der Gemeinde Beaumes de Venise und Suzette auf weichen Kalksteinböden und Sandflächen.
Kraftvoller, fruchtiger, reichhaltiger Wein.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein passt sehr gut zu: |
Température de dégustation | 16 à 17 °C |
Composition | Aromen von Kirschen und reifen Früchten |
Côte-Rôtie
Rouge
Côte-Rôtie ist aus mehreren Gründen einer dieser seltenen und legendären Weine. Die Lage ist außergewöhnlich: Es handelt sich um einen Arm der Rhône mit steilen Hängen, an denen die Reben mit 45 % Hangneigung wachsen. Das Weingut wurde zu Beginn unserer Zeitrechnung von den Römern gegründet. Schließlich stammen die dort geernteten Trauben aus sehr geringen Erträgen, werden auf traditionelle Weise vinifiziert und 18 Monate in Fässern gereift.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Dieser Wein passt wunderbar zu: |
Température de dégustation | 17 à 18 °C |
Composition | Eleganter Wein mit Aromen von reifen Früchten und Holz. |
Condrieu
Blanc
Condrieu ist ein Weißwein mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung, hergestellt am rechten Ufer der Rhône, in der Nähe von Condrieu. Dies ist eine Appellation aus den Weinbergen des nördlichen Rhônetals.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Als Apéro. |
Température de dégustation | 12 à 14 °C |
Composition | Bestehend aus 100 % Viognier |
Gigondas
Blanc
Der Weinberg liegt an südwestlich ausgerichteten Hängen und Terrassen an den Ausläufern der Dentelles de Montmirail auf Lehm-Kalk-Böden. Er besteht aus 70 % Grenache, 10 % Mouvèdre und 20 % Syrah.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Diese Gigondas werden sehr gut begleiten: |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Kräftiger, reichhaltiger Wein mit Noten von Gewürzen und roten Früchten. |
Gigondas
Cuvée Saint Vincent
Rouge
Der Weinberg liegt an südwestlich ausgerichteten Hängen und Terrassen an den Ausläufern der Dentelles de Montmirail auf Lehm-Kalk-Böden. Er besteht aus 70 % Grenache, 10 % Mouvèdre und 20 % Syrah.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Diese Gigondas werden sehr gut begleiten: |
Température de dégustation | 16 °C |
Composition | Reichhaltiger, kraftvoller und eleganter Wein, Aroma von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. |
Côtes du Rhône Villages
Sablet Grand Charmeur
Rouge
Das Weingut erstreckt sich vom Terroir Plan de Dieu in Violès bis zum Fuß der Dentelles de Montmirail in der Gemeinde Sablet, an der Grenze zu Gigondas. Diese Cuvée besteht aus 60 % Grenache, 30 % Syrah und 10 % Mourvèdre.
Wir können anfangen, es zu trinken.
Origine | Vallée du Rhône |
Cépage | |
Historique et situation | |
Gastronomie et plats d'accompagnement | Ideal für Grillfleisch, Wurstwaren und weißes Fleisch: |
Température de dégustation | 15 à 16 °C |
Composition | Reichhaltiger, geschmeidiger, kräftiger, großzügiger, üppiger und fruchtiger Wein und Gewürze. |
Teilen